***

Александр Торопушин
Ветер стремится покинуть
Ночи сменяются днем,
Я просыпаясь вижу
Грустные лица времен.

За горизонтом осколки
Прежних, ушедших побед,
Время меняет строки
Новых идей больше нет.

Ветер пронзает души
Тех, кто боролся за смерть,
Последний закроет уши
Чтоб не слышать их впредь.

Меч обжигает руки,
Превозмогая боль,
Я откликаюсь на муки
Мщу за погибших имен.

Чем удивят столетья?
Новой адской войной?
Я закрываю уши
Все это кажется сном.