Согласен

Сергей Пробатов
Со всем согласен, ничего не жду.
Своих лишь тяжкий груз несу ошибок.
И никого я в том не обвиню,
Что мне порой совсем не до улыбок.
Всего, что заслужил - я удостоен;
А, впрочем, нет, ведь я ещё живу,
И потому своей судьбой доволен,
Хотя, по-честному, порой ворчу.
Порой ворчу на жизнь, порою в крик кричу я,
Но, когда искренен с собой, то стыдно мне:
Я столько гари дал и в ус не дуя,
Так что, доволен должен быть теперь вполне.
И, влагу с глаз смахнув, ремень потуже.
Забыта слабость, вновь на мне броня.
Я вновь мужчина и, быть может, нужен.
Для жизни нужен...или понта для...


                2002