Ода ночной тишине

Ольга Аникеева 2
Благословенна будет тишина!
Не мертвая, не та, совсем другая,
А та таинственная, голубая,
Когда природа шепотов полна,
Когда в переплетенье синих трав
Живут цветы, и тайной нераскрытой
Предстанет мир, земным теплом налитый,
От суеты надуманной отпав.
И нет минут, ты в них растворена.
И каждое мгновенье - откровенье -
"Благословенна будет тишина" -
Сплетаются слова в стихотворенье...