смена ценностей

Павел Апидамский
Они - не главное, но их и предлагают,
когда кого-то с чем-то поздравляют.
Как будто бы без них прожить нельзя...
Так, стало быть, они и есть судья?
А может, что-то в жизни изменилось?,
сознанье человека надломилось?
Другая нынче у людей мораль:
побольше денег! Вот и вся печаль.
А то, что мир духовности лишится...
Так ведь она сейчас не пригодится!
Златой телец мерилом жизни стал,
достать, да раздобыть...Неужто то финал?...