Снежный вальс

Ольга Аникеева 2
Белый снег, он белой птицей
За окном моим кружится,
Белый лебедь одинокий,
Заблудившийся в дороге.
То взлетит, то крылья сложит,
Словно ищет, кто поможет,
Приютит и обогреет,
Только кто ж ему поверит...
Словно он, чудак, не знает,
Что на свете так бывает -
Разлетятся пылью снежной
Ожиданья и надежды.
В окна бьется и тревожит,
Только он забыл, что может
И спасти и больно ранить
Белый лебедь - наша память.
Цепь потерь неосторожных,
Слов пустых и истин ложных...
Предает нас в одночасье
Белый лебедь - наше счастье.
И летит он, неприкаян,
Потерявший свою стаю,
Белый лебедь одинокий,
Заблудившийся в дороге...