Мечтания

Ольга Аникеева 2
Я стою в орущей пасти
                вокзала.
Заплетаются тугой косой 
                шпалы.
Сесть бы в поезд и умчать туда -
                в снежность,
Где озер и берегов
                свежесть,
Где покой и тишина
                лечит,
И вдохнуть и распрямить
                плечи.
Список всех своих долгов -
                в клочья,
От соседей и врагов
                склочных,
От забот и от тоски
                скрыться
И взлететь под небеса
                птицей...

Только снова я сажусь в электричку
И опять своим путем - по привычке...