Отшельник в мiру

Сергей Пробатов
Отшельник в мiру не сразу заметен.
Не нужно ему ни славы, ни сплетен.
Всегда средь толпы, среди общих тем,
Но мiра тюрьмы он не ведает стен.

Чем кто-либо больше познал цену жизни,
Был путь его горше, чем плачь вдов на тризне.
Цинизм и восторги, изведав, отверг,
И суетность оргий, и ветренность стерв.

Со всеми он внешне приветлив и даже
Живёт как и прежде, не чище, не гаже,
Но с мiром общаясь, вливаясь в струю,
Сей мiр не пускает он в душу свою.


                14/06/2000