Во имя свободного будущего

Артур Димитриев
Долго молчал,переваривал прошлое,
И по дорогам пройденным снова шел,
И все что было пустое, пошлое,
Сжигал в огне,чтоб никто не нашел,

Не подобрал,ведь всю грязь тянет к белому,
Она обманным путем лезет в нас,
И чтоб не сбился с дороги к светлому,
И не испачкался в том,в чем я погряз.

Свободу выбора давят страхами,
Ведь каждый день что-то где-то взрывается,
И только те, кому все это наруку,
Стоят за сценой и улыбаются.

Мы по рукам по ногам скованы,
Оковы лжи прочней металлических
Основ свобод демократических,
Что на глобальной ярмарке проданы.

А что бы мир изменить к лучшему
С себя начать надо бы родного,
Бесщадно жечь все пустое,пошлое,
Во имя будущего свободного.