Замок Снежной Королевы

Ольга Аникеева 2
                фигуры  были  чудом  искусства, 
                а  складывание  их  - занятием первой важности.
                Он складывал из льдин и целые слова,
                но  никак  не  мог сложить  того, 
                что  ему особенно  хотелось, - 
                слово  "вечность".

                Ганс Христиан Андерсен. "Снежная королеа"

 

Раскинут купол белой вышины
И льдинками рассыпаны минуты.
Ложатся на ладони Тишины
Снежинок кружевные парашюты.
Под елями седыми Тени спят
И бродят Вьюги в призрачных одеждах.
Они как жрицы Вечность здесь хранят.
Здесь нет Любви и изгнана Надежда.