Магия ночи...

Алла Родина
Приходит день и исчезает снова,
А вместе с ним - сумбур и суета.
Даруй мне тишину, и чтоб ни слова,
Даруй мне ночь, и чтобы навсегда...

И чтобы только мрак в ночном убранстве
Сгущал и так густую синеву.
Я видела огромные пространства
И черный плащ, и белую сову.

Я видела во сне моря и горы,
И понимала речь солёных брызг.
Слова людей под сенью разговоров
Сливались меж собой в безумный визг.

И, осознав тогда всё то, что зримо,
Проникла я в глубинный смысл вещей,
И это было несоизмеримо
Меня прекрасней, лучше и сильней...

Секрет, загадка, призрачная тайна -
Подарок твой - ночная пелена.
Я слышу гул небес, и не случайно
Вся ночь, как сон, лишь музыки полна.