Бессонница

Ольга Аникеева 2
 
Всю ночь над проспектом застывшим
Стонали во сне провода,
И ветер слонялся по крышам,
Сметая с них крошево льда.

А здесь, в темноте коридора,
Молчал телефон на стене,
Чуть слышно,бессовестным вором,
Шуршали часы в тишине,

И только белела записка.
Осколком в квадрате стола..
Кто знал, что разлука так близко,
Совсем я ее не ждала...

Но болью кружила надежда,
Толчками сжимая круги,
А вдруг, вот сейчас, как и прежде,
Я снова услышу шаги?

И, снег отряхнув на пороге,
Дурную погоду кляня,
Ты скажешь - Прости ради Бога,
И молча обнимешь меня...

Но в окна лишь ветер кидался,
Холодные тени качал,
А город уже просыпался,
И новое утро встречал...