Ангел Детства

Ольга Княжна Алишкевич
Еще вчера я жить умела одним днем.
И мысли были чисты и светлы.
Еще вчера был за моим плечом,
Мой Ангел Детства. Мой надежный тыл.
Оберегал меня он от беды,
И слезы детские мои не отдавали солью.
И вместе так играть любили мы,
С друзьями: Вини Пухом, Пятачком, Томом Сойром.
Мы веселились. Детский смех, он от души.
Мы плакали. Обиды детской нет сильнее.
Не знают взрослые, что знают малыши.
Но тайна детства не вечна, она стареет.
И я не думала о том, что как-то вдруг
Проснусь одна, и не услышу «С добрым утром!».
Мой Ангел Детства, мой надежный друг,
Я стала взрослой. Но тебя я не забуду.