Золотое сечение космограммы А. С. Пушкина

Алина Тарская
          
К тебе, о Пушкин, припадаю,  источнику воды живой,
С собой унёс ты, умирая, секрет словесности родной.
Твоей судьбы хитросплетенья никто не в силах разгадать,
Планет и звёзд соединенье на ней оставило печать.
Как много их, могучих, сильных на космограмме у тебя,
Они вели тебя по жизни, они – твои Учителя.
Твой гороскоп нам открывает Знак Близнецов – общенья дар,
Словесности струя живая, любви и дружбы карнавал.
В них Солнце (дух) - известность, слава, Юпитер – мудрость, оптимизм,
Меркурий близко примыкает, и быть писателем велит.
Дракон твоей судьбою правит, в его хвосте Нептун горит,
Поэтом стать тебя заставит, и вдохновенье подарит.

Для музыкантов и поэтов Нептун – планета чародей,
И в Скорпионе занимает он лучший градус – «королей».
Тринадцатый, отличный градус, в нём ключ к гармонии миров,
«Сеченья золотого» казус и гениальности залог.
Меркурий и Венера вместе  дарят тебе красивый слог,
Свободу в изложенье мыслей и воплощенье смелых снов.
С  кармической своей задачей – писателем, поэтом стать -
Ты, Саша, справился блестяще, не мог ты звёзды огорчать.

Парад планет ещё не кончен, Венера с Марсом наравне
Тебя эротикой наполнят, любовь подарят и успех.
Твой ум природный, обаянье, уверенность в делах любви,
Так  много женщин привлекали, не только чудо-Натали.
Любовный опыт чрезвычайный твоей второй стихией был,
И как в поэзии, страстями горел ты ярко, ярко жил.
Помимо Марса и Венеры, есть в гороскопе и Луна,
Сатурн, а значит и проблемы, твоя ли в том была вина?

Ущербный Марс в созвездье Рака, Плутон и Чёрная Луна
Тебе покоя не давали, лишали радости и сна.
Планеты эти заставляли тебя опасностей  искать,
Сомненьем счастье отравляли, толкали к гибели тебя.
Дантес стал поводом к дуэли, ей высший свет  не помешал,
Самолюбивый русский гений поддался гневу – и упал!
Два века минуло, но с нами  твой образ, Пушкин, навсегда,
Твоей судьбы огонь и пламя нас освещают, как звезда.
        В стихотворении использовано описание космограммы А. С. Пушкина, сделанное Ольгой Соловьёвой.