Черная кошка

Ольга Княжна Алишкевич
Одна по улицам ночным,пустынным.
Не страшно ей... А что такое страх?
Луна-Селена бледным светом стылым,
Мелькнет в нахальных с зеленью глазах.

Она идет. Вся грация и сила
Соединились в ней, даря ей власть.
И той походкой, будто бы царица,
Она идет, в ночную тьму смеясь.

По черной шерсти не мелькают тени.
Она сегодня, впрочем как всегда,
(Спаси людей,о,Бог,от суеверий!)
В ночной тиши гуляет по себе сама