Я умею мечтать!

Ольга Княжна Алишкевич
Я ангел сегодня, а завтра я бес.
Упала? Не страшно! Взлечу до небес!
Я ясное солнце. Ночная луна.
Мне много дано, вся Вселенная - я!

Я птица ночная, несущая сон.
Я дождь, что касается ваших окон.
Я радугу ярко раскрашу для вас.
И северным ветром взлечу хоть сейчас!

Вы скажете - хвастаюсь? Мне все равно!
Теперь мне понять все, что можно, дано.
Я не эгоистка, не лгунья совсем.
Наверное я не такая как все.

Могу сделать все, мне беда не беда!
Я самоуверена? Ну, иногда!..
И миру, в котором себя потерять
Легко, я скажу "Я умею мечтать!"