22 Декабря

Игорь Шуваев
Бабушке.

Слово моё – улитка,
Слово твоё – пора.
Ситцевая попытка.
Берёзовая кора.

Белая кость снаружи,
Алая боль внутри.
Что-то я занедужил,
Господи, посмотри.

Гор золотых отроги,
Пеною облака,
Кончились все тревоги,
И холодна рука.

Кончились все дороги,
Где она, убыль дня?
Склоны уже пологи –
Слёзы, печаль, родня...

Вроде бы понимаю –
Плачем не помогу.
Знаю, пределы рая
Ждут тебя. На снегу

Ангел сереброкрылый.
Звонкая тишина.
Как же ты нас любила!
Стольких – совсем одна...

23 декабря 2008г.