Декабрь, двадцать третье...

Сергей Глинский
Хрустальным бокалом вибрирует вечер...
Рассыпаны бусины слёз декабря
На поздние розы... Прозрачные свечи
Дрожат на ветру, ожиданьем горя...

Рождественским вальсом кружится ненастье...
Поющего лета просоленный сон,
Разбитый на слоги, облатками счастья
Настроит залатанных душ камертон

На острую нежность расплавленной стали...
На грани клинка голубом пустоты
Мы станем антонимом грязной морали:
Несбывшийся Я и Цветущая Ты...

В коллоидность месяцев страха соцветья
Трансформом влились, словно в соты - нектар...
И снова - декабрь... И опять - Двадцать Третье...
И вновь - аритмии беспомощный жар...

Тревожным туманом вибрирует вечер...
Осыпались звёзды со шлейфа мечты:
Я снова рождаюсь в преддверии встречи -
Колючим осколком немой суеты...