Почему я пишу стихи. Манифест в свое оправдание

Оксана Свит
                ***
Я пишу стихи:
Так душа разрядку находит.
Должно же быть какое-то хобби.
А я не умею вышивать крестиком.
Не интересуюсь тычинками-пестиками.
Не пишу акварелью.
А пироги пекла - подгорели.
Меня утомляет спорт.
И не взять на гитаре аккорд:
Ни желанья, ни слуха.
Соответственно с пением
Тоже все глухо.
Не хватает терпения
Мне на спицах вязать.
Ну что с меня взять?
Не хочу сажать розы,
Не люблю писать прозу:
Прозы хватает в жизни.
А мне хочется праздника.
У поэтов схожие мысли.
А причины писать - разные.

                ***

Запретите мне писать!
Отберите ручки!
Пусть заходится душа:
Не пускают ввысь!
Вдохновенье неспеша
Будет капать с тучки...
Лишь чуть-чуть поморосит -
Пропитает мысль.
Так рождаются стихи,
С легкостью, не в муках.
По бумаге поползут,
Будто муравьи...
Я хочу еще детей.
Думаю о внуках.
И мечтаю до сих пор
О большой любви.

                ***

Все совпадения неслучайны,
А имена не изменены.
Я так мечтаю дожить - отчаянно -
До девяностой своей весны!
И чтобы рядом правнуки, внуки...
Пускай они тоже пишут всласть
От страсти, нежности... (Не от скуки!)
И попадают в Любови масть!..