Рыбалка

Михаил Бормотов
Рыбу ловил я с лодки.
Клюнуло в этот раз.
Дёрнул. Что было глотки
булькнул «Нет!» водолаз.
Я испугался сильно –
утренняя заря,
тихо, и вдруг просили
звуки из пузыря!
Вид непривычен глазу,
ялик мой слишком мал.
Шел косяк водолазов,
я одного поймал.
Сам виноват, что клюнул,
но я его простил,
вынул, на счастье плюнул,
и назад отпустил.
После домой потопал я.
Где-то на глубине,
ластами стая хлопала
тех водолазов мне.

Декарь, 2008