Ностальгия

Наталия Мария
Зашептались портьеры в смятенье...
За окном - вековое цветенье:
Обрядились деревья нагие
в ностальгию...

Робких струн задрожало волненье,
Как далекого сна пробужденье.
Пляшут звуки, как кони лихие,
в ностальгии...

Пронеслись в тишине запустенья
Лет отцветших немое вторженье
И раздумий посевы благие
ностальгией...

Отдаленных церквушек виденье,
Как причастие к жизни и тленью,
Рассыпало удары благие
в ностальгию...

И шедевров скользящих творенья
Возрождали в груди вдохновенье,
И шептала в пространство стихи я
в ностальгии...

           8.05.03г.