Сожаление

Наталия Мария
О боже, сколько горьких дум
Приходит чередой на ум,
Когда смотрю на твой портрет!
Печален, странник, твой сюжет.

Где проглядел ты свой удел?
Где жизнь сквозь пальцы проглядел?
Где упустил судьбу свою?
В каком обманчивом раю?

Ты брел с наполненной сумой,-
Был щедр к тебе Создатель твой.
Он так талантами набил
Твою суму, а ты щадил

Подарки те... Их променял
На суету, на идеал
Каких-то мелочных  услуг.
Сам измотался и потух.

Теперь винишь во всех грехах
Ты ближнего. И реет страх
Над головой твоей, как ночь,
И ангел твой уж мчится прочь...