Тайна 2. Благословение Марии

Марк Новиций
(meditatio)

***
Благословенна Ты, Мария!
Ликую встрече Рождества –
Ах, весть Святого Торжества,
Где ты сияешь панагией!
О, как воздать Тебе хвалу?
Слова молитв иль храмов своды,
Любые гимны или оды лишь
Обедняют похвалу!
В тебе вся красота людская,
Елей всех таинств и постов,
Надежда сирот, нищих, вдов,
И чистой кротости остов,
Единства с Богом суть святая!

Мария, я просить не смею,
А, зная меру доброты,
Решусь сказать: коль хочешь Ты,
Исполни дерзкие мечты –
И стань Заступницей моею!

               
2008, канун Рождества

Художник Фра Беато Анжелико. Взято из Интернета.