Я не могу иначе

Александр Граф
Когда в твоих глазах
Здоровый блеск я вижу,
Когда от губ твоих
Дыхание сочится;

Я чувствую - Живой,
И каждый вдох я слышу:
Летит в мороз
И замерзает птица.

О, боги, сколько лет
Потратил жизни серой
На то, о чем желал,
Мечтами упиваясь.

Увидеть бы еще -
В глазах увидеть веру,
Дыханье губ
Услышать, замирая.

О, алые уста,
Скажите только слово.
Я верую и мне
Подвластны расстоянья.

Скажи ты мне еще -
Я не хочу другого.
Смотри ты мне в глаза -
Я не могу иначе.