Инструктаж в стиле Высоцкого

Виталий Бидный
В общем так, друзья коллеги, времени не тратя даром
расскажу вам как бороться с предумышленным пожаром.
В пекло, мой совет, не суйтесь, если можно не дышите,
но и без дела не красуйтесь, что смогёте, то тушите.

Первым делом оглядитесь, что б что с верху не упало,
Если что, тогда пригнитесь, а иначе все пропало!
А иначе похоронят, вспоминай тогда как звали,
иль с носилками уронят, если вас туда поклали.

Если вам вдруг несказанно, повезло дойти до крана,
поливайте без разбору все от стен до потолка,
если вдруг отключат воду, пробирайтеся к проходу
Что б не жить потом уродом до последнего звонка!

Если ваш ангел-хранитель вам послал огнетушитель
пеною не увлекайтесь, он у вас в руках один.
Если вы у себя дома, да еще у телефона,
не волнуйтесь, не пугайтесь, наберите 01.

В общем, что кому не ясно? Я ,надеюсь, не напрасно
посетил вашу контору и провел свой инструктаж.
Мне пора, что вы сказали? Ну был заказ, меня прислали...
То есть как здесь не контора? То есть как не тот этаж?...