Пересуды

Анита Зайцева Шершнёва
Капает где -то вода,
Солнечный зайчик грустит:
Темен небес лазурит,
Дремлет в углу маета.

Стынет заваренный чай,
От пересудов – тоска.
Думают – связь коротка,
Кончится все невзначай.

Там за окошком бурлят
Страсти досужие вновь,
Метят и в душу и в бровь,
Сплетнями кинуть в огляд. 

В прошлое кошка зовет,
Тычя свой розовый нос –
Будто безмолвный вопрос:
Это судьбы переплет?

Пылью взметнется вослед,
Дню уходящему сон.
Утром мне станет смешон,
Глупой истерики бред.

Стихнет со временем боль –
Память сотрет навсегда.
Счастье, живи без стыда,
Чувства свои не неволь.

15.10.08.