Ворожба

Анита Зайцева Шершнёва
Тайно в одиночестве
Нашепчу я заговор…

Свет свечи играет бликом на стекле,
В полночь замирает время вполутьме,
Таинство свершится нынче точно в срок,
Радость постучится утром на порог.

«Пей, бей стужа седая,
Вой, пой вознаграждая…
Звон в ночь меня успокой:
Он мой унес непокой.»

Беды, привороты, хворь, тоска, нужда –
Порчу снимет эту, ночью  ворожба.
Зелье не дурманит чувства, мысли, суть:
Лечит даже память – надо лишь глотнуть.

«Пей, бей стужа седая,
Вой, пой вознаграждая…
Звон в ночь меня успокой:
Он мой унес непокой.»

Стану взваром крепким потчевать любя,
Сладостной и терпкой будет ворожба.
Сбросив с доли женской злую кабалу,
Восковой печатью заговор скреплю.

Тайно в одиночестве
Нашептала заговор…

14.12.08.
г. Тихвин