СОН

Любовь Чебан
Кружевами  белыми
Всё вокруг покрылось.
Почему же, милая,
Ты мне не открылась7
Не сказала, славная,
О своей мечте,
Но, ты, знаешь, чаровница,
Вновь приснилось мне:
По лугу зелёному
Ты ко мне пришла,
Чистую, студёную
Воду принесла.
Попросил, любимая,
Я той воды напиться.
И не смог в тебя, родная,
Навек не влюбиться.