Неизбежность..

Татьяна Ота
Что впереди разлука ждет - я это знала.
Больно видеть мне твои печальные глаза.
Смотрела в них и  ясно понимала
Мы расстаемся. А по щеке бежит слеза.

Прости меня, я лгать тебе не стану.
Мой славный, милый, добрый человек.
Слова признанья говорить я  не устану.
Знаю: лжи мне не простишь во век!

Не могу я больше делать тебе больно.
И жестоко душу нежную твою терзать.
Хватит! Сколько можно? Ну довольно!
Должна забыть тебя я и бежать.

Только вот смогу ль сбежать я от тебя?
(Для чего опять я лгу себе безбожно?)
Ведь бежать мне прежде надо от себя,
Но этого же сделать просто невозможно.
            24.12.2008г.