Резонер

Михаил Барсуков
Нет нового,
Ты лишь очередной шаблон
Героя полого;
В кармане телефон
                Вдруг зазвонил –
Алло, зачем же ты всем нужен был?
Чтоб в голове чужие мысли,
                На языке чужие слова –
Того, чьи цветы всё время в окна кисли,
Пока копалась в поисках шедевра голова.
Так сдай же свой жетон –
                Прочитана последняя страница!
В твоей обойме есть один патрон,
                чтоб временем на полке не пылиться...
И в бешенстве словно я
                Взрывал его память опять и опять,
а зеркало холоднокровное
не уставало меня отражать…