Звезда одиночества

Наталия Грибенюк
Звезда твоего одиночества
Сияет в ночи как высочество,
На троне, алмазами кованом,
Сверкает всё время по-новому.

Картина в мозгу нарисована,
Но никогда ей не осуществиться,
Всегда ведь что-то может измениться,
Из тёмных закоулков мозга
Ей выход загорожен, невозможно
Наружу выпустить её, и никогда,
Не будет солнцем жизни освещена она.

Всегда всё получается не так, как хочется,
Реальность от мечтаний отличается,
И ощущаешь всю фальшивость грёз,
Когда желаемое не сбывается.

Приходит за тобою одиночество,
Поведать всё, о чём гласит пророчество –
Среди людей всегда слыть диким странником
И ощущать себя богов избранником.

А спутником твоим с рожденья избрана
Та яркая и одинокая звезда,
Померкнет в тот же миг она,
Лишь только оборвётся
Души твоей струна
И будет путь указывать в ночи тебе,
Как морякам маяк,
Когда штормит во тьме,
Судьбе, напоминая про пророчество –
Звезда твоего одиночества.