Каждый прожил, как мог

Наталия Грибенюк
Каждый прожил, как мог,
И получил свой урок,
А был ли в этом прок,
Судить ни ему, а тому,
Кто будет позднее жить
И новое что-то творить,
Не зная, имеет ли смысл
То, чему посвятит он жизнь.

И все так живут и ждут,
Кто сможет открыть им путь,
Что приведёт к тому,
Чего не знает никто,
Чему названия нет,
Что может Нирваной быть,
А может и нет.
Никто не даст ответ
И не укажет путь,
Каким нужно идти,
Чтоб с прямой не свернуть.

Но все мы с надеждой ждём
И в горизонт вперив взгляд,
С этой надеждой уйдём,
Каждый в свой закат...