Боюсь...

Наталия Грибенюк
Боюсь… Наступят холода…
А что тогда?
А что тогда?!
Тогда замёрзнет вся толпа,
Залезет в тёплые дома,
И опустеют города,
Переживая холода.
Тогда захочется удрать туда,
Куда дорога не видна,
Где ласковый закат,
Где шелестит листва.
Где нет того, что здесь,
Где всё совсем не так,
Где яркий, ясный свет
Не этот сизый мрак.
Меня грызёт тоска,
Со мной грустит печаль,
Мне не попасть туда,
Мне очень, очень жаль.
Боюсь замёрзнуть я,
Тепла не обретя,
И сердце исколов,
Не исцелить любя.