Не забылось

Наталия Грибенюк
Не забылось, но осталось позади,
Отделилось каплей крови от груди,
Растворилось звуком боли в тишине,
Изменилось всё вокруг, да и во мне.

Не успелось сделать то, что надо бы,
Улетело редкой птицей в чёрный дым,
Разметалось по дорогам злой судьбы,
Предвещало царство полной темноты.

Не сложилось вместе жизнь пройти,
Всё разбилось, полетело с высоты,
Неизвестно, где достигло пустоты,
Растворило столь знакомые черты.

Не скрестились ещё пальцы на груди,
Удержали чьи-то руки от беды,
Разрешили вместе с памятью идти,
Избирали только трудные пути.