Рука судьбы

Наталия Грибенюк
Рука судьбы пока не постучала в мою дверь,
Она дала возможность насладиться,
Ранимой тишиной, покоем,
Хищный зверь,
Мне лишь во сне тревожном снится,
Я чувствую его дыханье у виска,
Когда меня он ночью обнимает,
К себе так нежно прижимает,
В глазах его скулит тоска,
Ему меня так не хватает,
Что всё отдать он был бы рад,
Лишь увести б меня в весенний сад –
Чтобы глаза впитали нежность,
Едва пробившейся травы,
Чтоб губы увлажнились каплей
Прозрачной, утренней росы,
И чтобы слух мой усладился
Счастливым пеньем соловья,
И я б впустила на мгновенье
То чувство, что прекрасней, чем заря.
Но видно время не настало.
Мой горизонт столь безмятежен, чист,
Одно лишь облачко вдали парит,
Как золотой осенний лист,
Для кисти мастера оно б
Столь благодатную картину представляло.
И неизвестно ничего:
Исчезнет ли оно,
Иль в поднебесье растворится,
Или расти начнёт, чтобы потом,
Грозою сильной разразиться,
Но ведать этого, мне не дано,
А хищный зверь,
Лишь месяц отворит
Небес бездонных дверь,
Уж смотрит жадно на меня в окно.