Небо

Наталия Грибенюк
Я иду и под ноги смотрю…
Голова опущена мыслями гнетущими –
Ничего не вижу, просто видеть не хочу.
Что-то нехорошее изнутри доносится,
Быстро разрастается, вырваться грозит,
Побороть его мне надо, растоптать в душе,
Уничтожить эту смуту, силы не дать мгле.

Оглянувшись по сторонам,
Ощутив себя ближе к неведомым мирам,
Взор мой к небу обращается,
Силой, мощью насыщается,
Синева его как бальзам.
Растворились мысли горькие
И не литься больше слезам.

Поражает бездонность его,
Чистота, простота, красота,
Когда смотришь в небо,
То снисходит покой
И опять придаешься мечтам,
Не страшны никакие пути,
Хоть в огонь или в воду идти,
Не пресытится глаз никак,
Надоел мне душевный мрак,
Свет его жажду впитать,
Чтоб потом изнутри излучать.

Не увидеть его никогда,
Вот действительно это беда!
Далеко, в неведомых мирах
Есть лишь сказания о небесах.