Ворон

Наталия Грибенюк
Посланник мира мёртвых – Ворон
Кружит над крышею моего дома,
Его трескучий, страшный гомон
Не даст забыть, что мир не полон,
Что нет со мною друга рядом,
Что путь к нему ещё мой долог,
С тоскою вместе в сердце лезет холод,
Он обречёт меня на вечный голод
Общения и встречи с этим человеком,
Мне его место в сердце заменить уж будет не кем.
А чёрный и огромный Ворон
Всё кружит над моею головою,
Всегда, везде бывает он со мною.
Пока один он.
Может, скоро будет двое?

Мне снился сон,
Что мне уже за сорок,
Иду одна и ясно слышу птичий гомон,
Я думаю, что это друг мой Ворон,
Но не один он,
С ним большая стая,
Она меня, увидев, окружает,
Своими крыльями мне Солнце закрывает,
И криками все мысли заглушает.
Зову на помощь близких –
Нет их что-то,
Лишь только вороны вокруг летают…
Друзей своих я вспоминаю,
Но нет и их,
Вокруг всё вороны летают…

Я просыпаюсь, слышу чей-то гомон,
Смотрю в окно и вижу
Это друг мой – Ворон,
Один он.
Песнь свою поёт печально,
Сидит на ветке и не улетает.

Забылся сон, иду я и мечтаю,
Со мной мой Ворон,
Я об этом знаю…

Идёт на встречу Он, уже не молод,
Ему, я думаю, за сорок,
Идёт и ничего вокруг не замечает,
Над ним лишь стая воронов летает…