Ты меня не должен любить

Оксана Задумина
Ты меня не должен любить –
Не свободен, я это знаю,
Только мне без тебя не прожить –
Расстаемся и я умираю.

Ты мне скажешь, что всё это чушь,
Болтовня, дребедень или вздор,
И опять потечёт моя тушь,
Не смогу продолжать разговор.

Да, конечно, останусь на свете,
Сохранится телесная стать,
И возможно никто не заметит,
Что осталась лишь существовать.

Без тебя повстречаю рассветы,
И быть может увижу закаты,
Но уже не наполнится светом
Моё сердце, как было когда-то...

Удержать я тебя не посмею,
Да и ты не войдёшь в реку дважды,
Почему же я, глупая, верю,
Что вернешься ко мне ты однажды?