игры в Лабиринте

Лариса Устиновва
Иногда мы приходим в игру, ожидая чего-нибудь новенького и невероятного.
Такое приключится может в Стихах На Листьях в Звёздом лабиринте поэтических превращений.

http://www.stihi.ru/avtor/labirintastra


1
палка-выручалка отслужила -
выручила всех неардельтальцев,
и теперь на горе всем мужчинам
полосатое надела платьице,
и с тех пор шофёры и водители
вспоминают танцы на дорогах
с полосатой балериной-недотрогой...

2
Янтарное море, стеклянные берега,
купаются двое - от счастья пьяны,
не видят ребристого края и дна
на грани застенчивой Ночи и Дня...
Не выпить вчерашние чувства - горьки,
и слёзы - добавка для Леты-реки...
Я вновь третий лишний и плачу одна.

3
Мне эхо подарило от Вселенной ключ -
на сотни голосов звучит мелодия,
у скрипки Дня натянут солнца луч
и тает настроение холодное
от песен хора популярного, народного...

4
На чашку рома - две щепотки соли,
изюм, солодку, барбарис и перец,
петрушку, кофе, нафталин от моли -
получишь приворотное нью-зелье,
тебя полюбит даже иноземец!

5
Эх! раз такая карма - жить в неволе,
по кругу бегать вечно юным пони,
и, тем не менее, - я счастлив, чтоб вы знали!
Служу я в цирке, на Цветном бульваре.