Ничего не понять

Эд Карт
Кто-то пишет стихи,
Кто-то строчит доносы.
Ничего не понять
В этом мире, где розы,
Словно гимн Красоты,
Будто символ мечты,
На лугу поутру
Так невинно и просто               
Насыщают свой бархат
Изумрудными росами.
Кто-то жаждет любви
В этом мире под Солнцем,
Кто-то мчится к Свободе
заводным марафонцем.
Здесь рассветы нежны,
Как вино «а ля росcо»,
А закатное небо
Восхваляет лишь Солнце.
Ошибаются все
В этом мире, где розы
Отрастили шипы
Для защиты от злости.
Ничего не понять
В этом мире, где бедность
Порождает свирепость,
А в душе лишь нелепость.
А развратная роскошь,
Как циничная дерзость,
Сеет лишь разрушенье,
Запустенье и мерзость.
И не верят слепые
Святому Добру,
Не спешат уж глухие
К ЕГО Алтарю.
Стыдно ль будет смотреть
В тех мирах друг на друга?
Сложно будет припомнить,
КАК любили друг друга?!
И зловещее пламя
Атомарных грибов
Разрывает пространство
Неоткрытых миров.
Кто-то пишет стихи,
Кто-то строчит доносы.
Ничего не понять
В этом мире, где розы
Так невинно питаются
Изумрудными росами.