Я не боюсь. Дети перестройки 2

Степан Гущин
Знаете ли вы, что мы росли в подворотнях,
Верите ли вы, что мы не видели свет?
Мы смотрели на день сквозь чердачные окна,
Сквозь бутылку вина и дым сигарет.
Мы смотрели вокруг и видели лица,
Мы смотрели в глаза и видели взгляд.
Нам хотелось в день поскорей возвратиться,
Но было поздно, не было пути назад.
Но я не боюсь, я не боюсь.
Что однажды утром не проснусь.

Слышали ли вы о войне районов,
Знаете ли как воевали дворы?
Улица на улицу, город на город,
И не было правил у этой игры.
Мне было тепло от бутылки в кармане,
Мне было тепло от сигареты в руке,
Мне было тепло от полученной раны
И от спекшейся крови на ноже.
Но я не боюсь, я не боюсь.
Что однажды утром не проснусь.

Верите ли вы в чистую любовь,
Верил ли я словам на ее устах?
Я терял любовь, руки пачкая в кровь.
Я терял ее на своих глазах.
Я пил вино, я просил «налей»,
Я терял себя, я терял свою душу.
На этой войне я потерял друзей.
Я им кричу и сам себя слышу.
Но я не боюсь, я не боюсь.
Что однажды утром не проснусь.

11.11.1991