Год Свиньи - 2

Артур Файрушин
Прошедший год, увы, издох, как Бобик.
А отдан вроде был в приличную семью...
И тем, никак, прогневили мы Бога –
за что ж иначе нам подкладывать свинью:
чтоб носом ткнуть, сказать, что мы похожи?
Ну, где-то он, отчасти, может быть и прав:
ведь кроме печени и почек схожи
у нас и облик, поведение и нрав...
И хоть, на самом деле, то наветы,
и мы свои грехи лишь приписали ей,
но не свинье же нам слагать сонеты,
когда иных в друзья мы выбрали зверей.
Хотя сама свинья гораздо чище
и, как ни странно это, вовсе не глупей,
чем свиньи в человеческом обличье,
давно изжившие в самих себе людей,
но лучше Новый год встречать не с ними,
какой порядочной свинья бы не была...
Уж слишком нарицательное имя!
Но Бобик сдох... Да здравствует Свинья?!

Не знаю даже... Это – поздравленье?
На всякий случай: с Новым годом вас, друзья!
Любви вам, счастья, радости, веселья...
Куранты бьют!...
Ну, здравствуй, Новый год, свинья!!!


2006