Дежавю на подходе, и не отвязаться-то никак...

Борис Хохловский
Просили небо: « Выдай нити сребротканые!» -
И падал снег, кружась лениво, чуть дрожа,
Его любили… и сверкающие гранулы
Бросали вверх, смеясь, и даже в антраша…

Неслись авто вперегонки за свето-зайцами,
Спешил народ к столам и верил городок:
На всё богатство, что таилось под матрацами,
Чудес накуплено не зря - пусть на  разок…

Мечталось люду заодно тоску-бессонницу
Пресытить буйством хвоей пахнущих надежд,
Налить с утра на посошок змее-надомнице -
И отпустить с котомкой праздничных одежд…

..Тех дней фотограф рьяно-пьяно фокусировал
Свой объектив на мне средь ёлочных огней…
Я бойко гнал тоску взашей - был факт фиксирован –
За что ж так люб… за что же пышет «зеленей»?!