Среди ночи

Анастасия Голубева
Я сегодня среди ночи
Видела тебя во сне,
Но не можешь ты помочь мне
Чтоб забыла о тебе.

Ты окутан ореолом
Благодетели земной.
Я чертей ребенок, словом
Не сойдемся мы с тобой.

Может быть лишь поздней ночью,
В полнолунья светлый день
Вдруг смогу тебе помочь я,
Если не взыграет лень,

Если страх не переполнит
Мою душу. Камень в ней
Разобью я, ну а впрочем
Не смогу я стать твоей.

Ты пришел сюда из рая,
Но тебе не место здесь.
Пусть тебя не предала я
Одинаковы мы. Месть.

Месть погубит твою душу,
Но прощать всегда нельзя.
Я своей клятвы не нарушу,
Но ты другой. Верю в тебя!

21.10.2003 г.