И черт и ангел во плоти, все это я

Валерий Вестов
И черт и ангел во плоти, все это я, наверно.
Быть может это хорошо, а может быть и скверно.
Вчера я был один, сегодня я другой,
от настроения зависит всё порой.
И, как сказал по жизни провожатый,
что: - Я есмь Ты,  - но кто ж тут виноватый?
А, если он есть Всё и Я, и Ты,
тогда ищи во мне его черты;
где лень, и трусость, верность, доброта…
Жизнь начиная с чистого листа
по нравственному лезвию идёшь,
где грань, порою так и не поймёшь.
Сегодня я такой, а завтра все иначе,
но быть другим я не хочу, тем паче,
что под влиянием её высочества любви,
мне некто говорит – твори судьбу, живи.