Исповедь одной лужи

Светлана Шестопёрова
– Кем ты был? – кричу в запале
Я на мужа в жарком споре.
– Ты же был, ты был вначале
Солнцем, отраженным в море!

– Кем ты стал? – я продолжаю
Обличать того же мужа.
– Ты же стал, ну, я не знаю, -
Солнцем, отраженным в луже!

Может, в этом-то и дело,
Что на зеркало пенять:
Морем быть я не сумела,
Чтобы Солнце отражать…