Мания величия

Юлия Сливина
Дерзкий ветер залепит пощечину –
С этикетом он не в ладу –
За мою походку непрочную.
Я не знаю, куда иду.
Город мой обмелел к вечеру.
Мелким снегом полна колея.
Слышу голос свой недоверчиво,
Что сама измельчала я!
Говорят, мудрец не торопится.
Жизнь познал – все по плечу.
Зазывает витрина – модница.
Модной мелочи не хочу.
Променады бессмысленны эти.
Уязвимость – величья цена.
Жаль, что я на мелкой планете
Из других галактик видна.