Календарь

Людмила Володина Емельянова
Ведет без компромисса счет годам
В июле календарная страница.
Ее не поделить мне пополам,
Как прошлому уже не повториться.

Его листаю в грустные часы,
Оценивая прежние решенья.
Но сбывшейся судьбы моей весы
Рассеивают редкие сомненья.

Воспоминаний дальняя гроза
Вдруг вспыхнет, ослепит, исчезнет разом,
Слезинкою пощекотав глаза:
Часть бриллиантов превратилась в стразы.

Я научилась не рубить сплеча,
Но не умела жить одним рассудком.
Кого-то обижала сгоряча,
Раскаяньем потом казнилась жутким.

И как бы сердце болью не пекло,
Не позволяла гордость мне согнуться.
Хотя бывало часто нелегко,
Сквозь слезы я умела  улыбнуться.

Но, грусть забыв, я соберу друзей.
Нарушим тишину гитарой звонкой.
И в этот миг я покажусь себе
Влюбленной в жизнь
                и озорной девчонкой.