Поэтессе

Лёссэ
*
Моя поэтесса - я только для Вас!

Оваций, врезавшихся в черную грязь
Мне больше не надо, я лучше отсюда
Приду посмотреть на еще одно чудо.
Не будь недовольна (мне проще на "Ты"),
Давно не видала такой красоты!
В сердцах разрываю свою писанину,
Чтоб снова затеять пера мешанину.
Никто ведь не знает, что все так легко -
Вот снова порхает по клеткам перо..
Прощайте чернила, прощай и бумага -
Опять получилась какая-то бяка.

**

Я снова "для Вас" - ну не глупая ли?
Быть может, мне просто признаться в любви?
Хотя ты давно обо всем догадалась,
И мне остается лишь самая малость,
Закованный в сотни железных цепей
Дневник бесполезнейшей жизни моей.
Держи, дорогая, иль смейся, иль плач,
Сама себе гений, сама и палач..

***

Все мысли изорваны, темы избиты,
Теперь уже точно с тобою мы квиты.
Я жду... Мне немного до жизни твоей
С другими рядами железных цепей.
Моя дорогая, не просто писать,
И я обрываю назавтра тетрадь.
Полгода я жду,- это маленький срок..
Ведь Вы принесете мне несколько строк?