на что напиваться вместе

Лёссэ
На что напиваться вместе,
Если
Плохо, покинул друг и не спится,
Скоро экзамены, слякоть и осень,
Словно ты -
кусок недоеденной пиццы,
который бросили ровно в восемь..
Утро.
Время спешить на помощь
и не дышать в вагоне метро,
Будто
Ты ничего не запомнишь
или уснешь да уедешь в депо,
Улица.
Хор надоевших бестий,
Под каблуками брызгают лужи.
Ну на что напиваться вместе,
если станет
еще
хуже?