Выбор

Альфред Грин
тебе даны два цвета розовый и серый
не смешивай,не подменяй цветов
не думай,что холст по умолчанью белый
не думай сколько до тебя прошло ветров

не думай сколько и кому ты должен
забудь о мыслях,да и нужно ли в пути
быть как воришка мелкий осторожным
без права жать на паузу,сойти...

рисуй свою мечту,рисуй свою свободу
и счастье,иль с друзьями,или нет
рисуй прозрачную речную воду
рисуй вопрос и рядом с ним ответ

двумя цветами ты рисуешь многое
тенистый парк,любовь,и дружбу,и мольбу
наш мир-в нем каждый проходил своей дорогою
быть может,нарисуешь так-и я пройду

но все ж из двух цветов враждующих
ты выберешь нейтрал,и между половин
объединишь в себе вражду племен кочующих
и станет цвет не ярким,но одним

тогда в себе ты сможешь стать уверенным
ты сможешь выбирать цвет дня на каждый день
и в жизни все ты сможешь взять намеренно
с собою беря цвет жизни,но не лень

у каждого из них свои причуды
один цвет солнца на закате дня
другой-романтик,Питерское утро
но не один не врет на злобу дня

они не вместе,лишь поодиночке
меняй их каждый день на жизненном холсте
наверно,кто-то сильный очень хочет
чтоб были люди преданны мечте...